silberfischka (silberfischka) wrote,
silberfischka
silberfischka

.

В подобные дни кажется, что единственный способ сохранить добрую память о россиянах в целом, это вообще не читать соц.сети на русском. Сколько же смердящей зависти, пустого злобствования ("сосед моей тёщи ездил в прошлом году в Европу, так ужасался... хотел бы опять поехать" - и в этом роде), скотского жестокосердия, мелочной крысиной мстительности...

Ну пора уже смириться, что Париж - ценнее для мира, чем что-нибудь русское. Его просто _знают_, его просто любят. Это _не унизительно_.
И надо радоваться, что русские катастрофы вызывают пусть не мировую скорбь, но хотя бы нормальное человеческое сочувствие в людях, которые о России, скорее всего, _вообще ничего по-настоящему хорошего_ не слышали. Пусть не всегда на государственном уровне, но на человеческом - а ни это ли, положа руку на сердце, и есть самое ценное?

Зато россияне, так же, прямо скажем, мало что хорошего, в последнее время, слышавшие о Западе, не стесняясь погнуть скрепы, вовсю ненавидят парижан. И не всегда даже подыскивают для своих выхлопов достаточное основание ("допустили Шарли", "дотолерастились"), а, чаще, просто так, чтобы полегчало.
Здесь хоть подобные уроды стыдятся показать свои истинные эмоции. Может, поэтому их всё-таки меньше. Злоба и зависть ужасно заразительны.

У нас сегодня в школах была минута молчания. Некоторые дети, особенно те, что ещё помнят войну у себя на родине, плакали.
Tags: ..., übel
Subscribe

  • Детттачки...

    Прошу прощения, что даю столь неприятную ссыль, но - где родители вообще?! Ведь большинство этих недоразвитых юзеров легко вычислить.…

  • anna_gaikalovа-ой

    Опять столкнулась со странной привычкой подтирать свои каменты. Если человеку за них стыдно - извинись. Если человек труслив, стоит думать прежде,…

  • Зажав нос

    Подлость - я считаю, одна из важных причин прекращения общения. Подло, я считаю, выносить на всеобщее поругание имена и факты живых людей, сыгравших…

Comments for this post were disabled by the author